柿が甘柿の時は固めでカリカリした状態が好きです^^。
甘さはそれほど甘く無くてね^^。
でも渋柿の時は熟して触るとほにょほにょ位に柔らかくなってから^^。
柿の底の方をスプーンで削り取ります^^。
次にスプーンの腹で実を削り取って食べるんです^^。
柿の皮は丈夫で,この状態で皮だけなんです^^。
スプーンの腹を上手に使って皮を破かないように食べるんです^^。
極甘でした^^。
柿が甘柿の時は固めでカリカリした状態が好きです^^。
甘さはそれほど甘く無くてね^^。
でも渋柿の時は熟して触るとほにょほにょ位に柔らかくなってから^^。
柿の底の方をスプーンで削り取ります^^。
次にスプーンの腹で実を削り取って食べるんです^^。
柿の皮は丈夫で,この状態で皮だけなんです^^。
スプーンの腹を上手に使って皮を破かないように食べるんです^^。
極甘でした^^。