食生活改善推進員の調理実習です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/a3/34d06993f88cd3521c5b0b8f1f186ce1.jpg)
森永乳業の方が来てくれて
牛乳・乳製品を使ったメニューです。
中央が手作り中華おこわです
もち米にスキムミルクを入れています
具に、森永の「切れてるチーズ」を使っています
温かいご飯に、1センチ角位に切って入れると
とろけておいしです。
向かって左がデザートの「クリープごまあん白玉」
です 黒すりゴマにクリープと「森永ミルク」
という練乳を加えて、ごまあんにします
簡単でおいしいです。
ここでは、白玉だんごの中に餡として入れましたが
かけてもおいしいと思います。
右が「クリーミー・プチ雲呑」(わんたん)です
雲呑が読めませんでした・・・わんたんです
クリームチーズにハム、細ねぎを入れて(具)
ワンタンの皮で包み、茹でます
ごま油とポン酢醤油を混ぜた物をかけて
いただきます。
どれも簡単で、不足しがちなカルシュームを
補ってくれます。
普段のご飯にもスキムミルクを入れると
カルシュームが補えるそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/a3/34d06993f88cd3521c5b0b8f1f186ce1.jpg)
森永乳業の方が来てくれて
牛乳・乳製品を使ったメニューです。
中央が手作り中華おこわです
もち米にスキムミルクを入れています
具に、森永の「切れてるチーズ」を使っています
温かいご飯に、1センチ角位に切って入れると
とろけておいしです。
向かって左がデザートの「クリープごまあん白玉」
です 黒すりゴマにクリープと「森永ミルク」
という練乳を加えて、ごまあんにします
簡単でおいしいです。
ここでは、白玉だんごの中に餡として入れましたが
かけてもおいしいと思います。
右が「クリーミー・プチ雲呑」(わんたん)です
雲呑が読めませんでした・・・わんたんです
クリームチーズにハム、細ねぎを入れて(具)
ワンタンの皮で包み、茹でます
ごま油とポン酢醤油を混ぜた物をかけて
いただきます。
どれも簡単で、不足しがちなカルシュームを
補ってくれます。
普段のご飯にもスキムミルクを入れると
カルシュームが補えるそうです。