今日で三が日も終わり、明日からお弁当を持って
会社へ
この三が日、毎日お雑煮
ご飯は1回も炊きませんでした
家のお雑煮
ごぼう、大根、人参、しいたけ、きのこ
鶏肉、つと、えびが入っています
吸い口は今年は小松菜(?)ねぎです
三つ葉、絹サヤは買わなかったので
このお雑煮は私が実家の母から習った物で
おばあちゃんが食べていた物とは違います
おばあちゃんは、鶏肉、えびを入れません
おせち料理と酢の物
おせちは 昆布巻き、数の子、飯寿司です
全部既製品です
酢の物はいつもの、きゅうりとわかめにヤーコンを
入れました ヤーコンは酢の物にしても甘くて美味しい
おばあちゃんは、昆布巻き、数の子は食べますが
ここ数年、おせち料理を作っていません
お雑煮も元旦だけで、あとは普通のご飯
1階、2階で、住んでいておかずをもらったり
作って持って行ったりはしているのに、基本的に個食
お客が来た時だけ一緒です
家のおそば
えびてんがおいしいです
会社へ
この三が日、毎日お雑煮
ご飯は1回も炊きませんでした
家のお雑煮
ごぼう、大根、人参、しいたけ、きのこ
鶏肉、つと、えびが入っています
吸い口は今年は小松菜(?)ねぎです
三つ葉、絹サヤは買わなかったので
このお雑煮は私が実家の母から習った物で
おばあちゃんが食べていた物とは違います
おばあちゃんは、鶏肉、えびを入れません
おせち料理と酢の物
おせちは 昆布巻き、数の子、飯寿司です
全部既製品です
酢の物はいつもの、きゅうりとわかめにヤーコンを
入れました ヤーコンは酢の物にしても甘くて美味しい
おばあちゃんは、昆布巻き、数の子は食べますが
ここ数年、おせち料理を作っていません
お雑煮も元旦だけで、あとは普通のご飯
1階、2階で、住んでいておかずをもらったり
作って持って行ったりはしているのに、基本的に個食
お客が来た時だけ一緒です
家のおそば
えびてんがおいしいです