20日 金曜日 かでる2・7 で開催されました
初の参加です
午前10時から始まり
表彰
組織実践発表 等がありました
平成24年度 厚生労働大臣賞 を受賞された
帯広市食生活改善推進員協議会の代表の方がお話されました
調味料は味ではない 本当の味は素材の味
(文章力がないので、正確に表現できないのですが・・・)
「だしのとり方」が上手になれば・・・とお話されていました
同じく砂川市の食改は北海道知事賞を受賞しました
子供には「食べ物を選ぶ力」を付けたい
そのために親子で食育
男性にも食育に興味をもってもらう
地域の繋がりを活用する・・・
とお話されていました
昼食をはさんで午後から講演会
「ロコモティブ対策」
最近、腰痛症と膝関節症の治療法が変わってきています
今まで軽視されていた「運動療法」が最も信頼性のある治療法に代わりつつあります
くすり や 手術 より 日常の運動へ

記事には関係ありませんが 固い話ばかりだと飽きるので
最もだと思いました
初の参加です
午前10時から始まり
表彰
組織実践発表 等がありました
平成24年度 厚生労働大臣賞 を受賞された
帯広市食生活改善推進員協議会の代表の方がお話されました
調味料は味ではない 本当の味は素材の味
(文章力がないので、正確に表現できないのですが・・・)
「だしのとり方」が上手になれば・・・とお話されていました
同じく砂川市の食改は北海道知事賞を受賞しました
子供には「食べ物を選ぶ力」を付けたい
そのために親子で食育
男性にも食育に興味をもってもらう
地域の繋がりを活用する・・・
とお話されていました
昼食をはさんで午後から講演会
「ロコモティブ対策」
最近、腰痛症と膝関節症の治療法が変わってきています
今まで軽視されていた「運動療法」が最も信頼性のある治療法に代わりつつあります
くすり や 手術 より 日常の運動へ

記事には関係ありませんが 固い話ばかりだと飽きるので
最もだと思いました