つうこのなにげない日々

札幌のおいしいもの、あちこちお出かけ、映画、音楽の感想、ボランティア、その他日記風なんでもあり・・・

食改善 調理実習

2018-10-12 23:58:41 | 食改



サンマの イタリアン です


今回のメニューは サンマのハーブ焼き

ナスとタコのマリネ

ホタテと白菜のトロミスープ
ごはん
デザート 柿


イカとタコ… と勘違いしていました
マリネといっても 酢を使わないマリネでした
オイル漬けというか

ベテランさん五人で 手際良く
作りました












卸売り市場の 協賛です


ご馳走様でした


帰りに つなが~るに寄って おしゃべり

ガーデンには ビーツが 収穫されるのを
待っていました


サロン22日です
毎年恒例の ボルシチを 作ります














ツルムラサキ
成長すると こんな風になります






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。