つうこのなにげない日々

札幌のおいしいもの、あちこちお出かけ、映画、音楽の感想、ボランティア、その他日記風なんでもあり・・・

森永料理教室

2019-09-25 23:42:21 | 食改
食生活改善推進員協議会の

料理教室に 久しぶりに
行ってきました


森永乳業の提供で

鯖缶の ハンバーグ等を作りました





他に 切り干し大根のサラダ

ヨーグルトのクラッシュゼリーを作りました


目玉焼きのようなものは
二種類のチーズで 作りました


鯖缶のハンバーグは 柔らかすぎて
ひっくり返せませんでした








ご飯は 雑穀米です



森永さんから ランチョンマットを
粗品に 頂きました






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。