つうこのなにげない日々

札幌のおいしいもの、あちこちお出かけ、映画、音楽の感想、ボランティア、その他日記風なんでもあり・・・

雪印 料理教室

2020-02-04 23:02:00 | 食改
メニューは チーズふりかけ

ミルクけんちん汁

チーズ厚揚げ

カッテージチーズの和え物

マスカルポーネのぜんざい風

雪印料理教室の やり方は
独特で 一品ずつ 作っていきます

みんなで 同じ物を作るのは
すごいです








飲むヨーグルトを いただきました

『ヘルベ』という物です

目や、鼻の不快感を 緩和する
という物です

八週間 飲み続けなければ
なりませんが 試してみたいです

いつも 鼻が グズグズしているので…






ミルクけんちん汁が 美味しかったです

乳製品なので 食べる分だけを
作ってくださいと言われました

衛生面は 厳しく アルコール消毒でした






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。