昨日のあの暖かさはなんだったのでしょうね~
当地では20℃近く迄上がり 5月半ばの気温だったんですって。。
もちろんエアコン無しの一日でしたょ~^^
皆様の所は如何でしたか~.....
でも今日は又逆戻り
当地 1℃~9℃、、 この気温差についてくの大変よね~
さて、またお花の衝動買い しちゃいました~
今日はいつも行くスーパーで.....
花かんざし が可愛くて~(^^♪
こちらは ネモフィラ・ベニーブラッグ
ネモフィラ・ベニーブラック、、この種類はあまり見かけないので
3株 求めました。
春にプチ庭でふんわり咲いてくれるのを思いえがいて~(*^-^*)
今のところ 昼は軒下で 夜は玄関に入れて。。
つぼみ 全部咲いてくれるといいなぁ~^^
・。・°★・。・。☆・°・。・°・。・°★・。・。☆・°・。・°
さて、↓これはなんでしょう...
棒切り(5×1㎝角) にした大根で~す。
先日、ブログ友のこむぎちゃんが upしていたの。。。
干すと甘くて美味しくなるんですって。。
私は以前に輪切りににした大根を干したことあるんだけど
この切り方は初めて~。。
大根セールで98円だったので早速買ってきましたょ
1本のうち、青首の方を10㎝ほど残して
棒状に切った大根を ネットに入れて
ベランダに干しました~^^
五日間ほど干して完成だとか
戻して煮物や炒め物にしたり、酢の物にしようっと!!
あ、そのまま食べても甘くておいしいらしい^^
五日後が楽しみ~
そうそ、残した10㎝の大根は
四つ割りにしてスライスして
千切りの人参1本分 と 新玉ねぎのスライス1個分 を
塩麴 と らっきょう漬けの汁を入れて混ぜ合わせます。
これだけだと甘いのでお酢を足しました。
この頃は新玉ねぎが出回ってきたわね
新玉ねぎの酢の物が大好き^^
さっぱりして美味しいで~す!(^^)!