先日のNHK今日の料理
菊乃井の店主 村田吉弘さんのいなりずしを見て・・・
久しぶりに食べたくなりました。
村田さんのレシピで・・
あげを炊いてます。
横に写っているのは我が家で使っている料理酒・・・
いつも、純米酒を使っています。
炊いたお揚げは・・
ムスメのお弁当に
そして、夜からの大事な会議のため
お昼までで会社より帰ってきた主人の遅めの昼食
そばセット
いきなり、昼過ぎに電話で今から帰るからと・・・
作っていてよかったです。
最近、良く買う冷凍麺
この上に乗っているかき揚げもセットされて冷凍されています。
ラーメンもチャーシュウとメンマ・ネギがセットされて
生協で買うのですが・・・
金額もそばは二食入りで ¥158
ラーメンなんて 5食入で ¥300
とっても家計に助かっています。
それに、主人の単身赴任生活にも(笑)
平日の夕飯作りたくない時は・・・
このラーメンと冷食のチャーハン
楽しすぎです。