最近、梅の花風和風ドリアの
検索が多いようです。
ありがとうございます。
2/8 の 夕食 に 我が家も作りました。
チャーハンにしようかと思いましたが
こどもがドリアというので・・・
だって
我が家のにら豚
そこチャーハンでしょ!と思いましたが
和風ドリアというので
材料は むきエビ、カンロ種ぬきカリカリ梅、ちりめんじゃこ、大葉
ホワイトソース、チーズ、ごはん
梅の花のものは、
松の実も入っていますがわざわざ買うのもあれなんで
ドリアは1/4ほど残りましたが
山盛りにら豚は完食!!
おなか一杯です。
にら豚
材料は豚バラスライス、キャベツ、にら、もやし
お店はもやし入っていないけど・・・
味付けは 醤油、酒、砂糖、おろしにんにく、一味唐辛子などが
王府のにら豚に似ている味だと思うのですが・・
我が家は甜麺醤と今回、フタバの朝鮮漬けの素という粉末のものを
使っています。 ピリ辛が増しておススメ!