久しぶりに揚げを炊きました。
作ろうと思えば簡単なのに
重い腰を上げるのが・・・・・
たけのこご飯に入れた揚げの残りといなり用の揚げを買っていたので
日曜日の昼間に炊いておきました。
翌朝、ご飯を詰めて
お弁当に持たせるつもりで作ったのに
朝も食べていくって・・・・・
結局多めに炊いておいて保存しようと思っていたのに
食べてしまいました。
また、お揚げの安い時に作っておかなきゃ
皆様のポチッとありがとうございます。
一応 覚書
だし汁 2カップ
砂糖 大さじ5~6
てんさい糖やきび糖を 大さじ2 白砂糖 大さじ3とかでも
醤油 (濃い口) 大さじ1と2分に1 薄口 大さじ1と2分の1
あわせて大さじ3で
出汁パックを使うので簡単
フライパンを使って煮るしね。