こぶたのグ~たん

ぐ~たら?な主婦の気ままな日記

魚・魚

2016-09-23 00:01:07 | 料理

無性に魚が食べたくなった日

アルコールを飛ばして

小イワシの煮つけ

先日無くなっていることに気が付いた

骨抜き

新調しました。

 

魚の内臓などを捨てるときに一緒に新聞にくるんで捨てたんでしょうね。

先日、鯵をお刺身にしたときにない事に気が付き・・・

骨取大変でした。

この日は

アジの梅肉巻天ぷらとささみの梅肉チーズ天ぷら

鯵フライも好きですが天ぷらもホクホクで好き!

 

この日はビールで・・・

 

イワシの煮つけを食べた主人

小骨をまた喉に・・・

以前、イワシのかば焼きを食べて小骨を喉に・・・病院で取ってもらいました。

なので我が家では主人のいないときにイワシ料理をしたりするのですが・・

この日は私が食べたかった・・・

っても、海のそばで生まれ育ったのに魚を上手に食べれないって

まして、イワシは魚のえさじゃ!っていいますからね。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする