細々ながらお弁当作っています
時々、買ってきた菓子パンもあります。
最近はそれでもいいと思っています。
サンドイッチなんてこともありますが
甘い厚焼き玉子にしょっぱいベーコン?
ケチャラーのムスメは追いケチャしたかったとか
そして、お弁当箱も・・・・
わっぱ弁当、アルミ弁当箱、ステンレス弁当箱
色々そろっていますが・・・・
職場に電子レンジがあるので
温められる弁当箱が一番という考え方に至りました
そんなこんななので
100均のレンジOKのお弁当箱やイオンの溝のない保存容器
そういうものを最近は使っています。
人様に見せるようなお弁当ではないですが
写真も毎回は撮らないのであるもので
かば焼き丼
湯葉の炊き込みご飯
チャーシュー丼風
チキンカツ丼風弁当
朝が苦手で、起きるのは6時
前日に研いで冷蔵庫へ入れていたお米をお釜に入れて
炊くことから始めます。
手の凝ったものは作りません
朝から、お弁当を作り、家族を送りだしたら
ハァ~となるのが嫌だから・・・
働いている方の方がもっと大変なんだろうけど・・・
送り出した後に一気に疲れが来るみたいな感じが嫌なんだけどね
あ~行ってくれたかぁ~、やったー!っていう方がいいので
お弁当作りに力を注ぎたくないタイプ(笑)
お弁当に生野菜はあまり入れません
入れる葉物野菜やプチトマトは こういうので洗ってから ☆ ☆
私は、実家の母がこんにゃく芋からこんにゃくを製造しているので
その製造の際に使う、食品添加物?
ホタテカルシウムというものを使っています。
☆ フェリシモではこういう商品を売っているので
大入りの商品を購入しても使い道はあるかも?
※ホタテカルシウムについては、粗悪品などもあるようですので
自己判断でお願いします。