リスナーさんが、夕食にと、柿の葉寿司を差し入れて下さいました♪
スタッフ一同大ファンの、三輪神社前・万直し本店さんのお寿司だよ。
柿の葉寿司があるなんて知らなかった~(今年からだって!)
奈良に来てから、柿の葉寿司の美味しさに目覚めた私。
そりゃ大阪に住んでいるときも、お土産でもらって何度も食べていたけれど
お店や家庭ごとに、こんなに味が違って、それぞれの美味しさがあるなんて知らなかった。
私にとって、柿の葉寿司には、夏の思い出がいっぱい。
川遊びに行く時も、夏山ハイキングのときも、
手作りのお弁当は心配なので、いつも柿の葉寿司を買っていくから。お箸も要らないし。
それともう一つは、藤井寺市に住んでいた祖母の家に遊びに行くとき
昼食に用意してくれる素麺と一緒に食べると美味しいので、いつもお土産はこれでした。
昨日の晩御飯。 遠くから絶え間なく聞こえてくる花火大会の音だけ楽しみながら(笑)
柿の葉寿司を食べました。
爽やかな柿の葉の匂い、ちょっぴり甘い酢飯と、しっかり塩味の効いた鯖。
やっぱり私にとって、柿の葉寿司は『夏の季語』です。
スタッフ一同大ファンの、三輪神社前・万直し本店さんのお寿司だよ。
柿の葉寿司があるなんて知らなかった~(今年からだって!)
奈良に来てから、柿の葉寿司の美味しさに目覚めた私。
そりゃ大阪に住んでいるときも、お土産でもらって何度も食べていたけれど
お店や家庭ごとに、こんなに味が違って、それぞれの美味しさがあるなんて知らなかった。
私にとって、柿の葉寿司には、夏の思い出がいっぱい。
川遊びに行く時も、夏山ハイキングのときも、
手作りのお弁当は心配なので、いつも柿の葉寿司を買っていくから。お箸も要らないし。
それともう一つは、藤井寺市に住んでいた祖母の家に遊びに行くとき
昼食に用意してくれる素麺と一緒に食べると美味しいので、いつもお土産はこれでした。
昨日の晩御飯。 遠くから絶え間なく聞こえてくる花火大会の音だけ楽しみながら(笑)
柿の葉寿司を食べました。
爽やかな柿の葉の匂い、ちょっぴり甘い酢飯と、しっかり塩味の効いた鯖。
やっぱり私にとって、柿の葉寿司は『夏の季語』です。