我が家は、もう昨日23日に
ささやかなクリスマスパーティをしましたよ。
今年は、なんだか寒い日が多く、
独身時代から二人で行っていたドイツ・クリスマスマーケット(梅田の(笑)へは
出かけませんでした。
私は、寒いのが苦手なんです。
でも、そのために物足りなく思っていたら、
夫が、いつも会場で飲んでいたグリューワインを
ちゃっちゃと作ってくれました。
さすが、スナックでバイトしていただけあります(笑)
赤ワインに、黒砂糖とシナモンスティックを入れて温めただけのお手軽レシピ。
だけど美味しくて、お代わりが止まりませんでした~♪
夫からのプレゼントは、経費削減のため食べ物でした(笑)
ルスティックのマンステール(とっても食べやすいのよ~)や、
ミモレット、大好きなブリーなど、ワインに合うチーズを色々。
アクセサリーより、嬉しいかも♪
そしてメインは、ローストチキン。
唐揚げと違って、こちらは子供の頃から、年1回しか食べないメニュー。
こうなると、もやはクリスマスの儀式みたいなものですね。
キャンドルを灯して、ロマンチックに。。。ではなく
録画した2時間ドラマを見ながらの、普段通りのディナー(笑)でしたが
楽しかったです。
皆さんも、家族やお友達と素敵なクリスマスをお過ごしくださいネ♪
ささやかなクリスマスパーティをしましたよ。
今年は、なんだか寒い日が多く、
独身時代から二人で行っていたドイツ・クリスマスマーケット(梅田の(笑)へは
出かけませんでした。
私は、寒いのが苦手なんです。
でも、そのために物足りなく思っていたら、
夫が、いつも会場で飲んでいたグリューワインを
ちゃっちゃと作ってくれました。
さすが、スナックでバイトしていただけあります(笑)
赤ワインに、黒砂糖とシナモンスティックを入れて温めただけのお手軽レシピ。
だけど美味しくて、お代わりが止まりませんでした~♪
夫からのプレゼントは、経費削減のため食べ物でした(笑)
ルスティックのマンステール(とっても食べやすいのよ~)や、
ミモレット、大好きなブリーなど、ワインに合うチーズを色々。
アクセサリーより、嬉しいかも♪
そしてメインは、ローストチキン。
唐揚げと違って、こちらは子供の頃から、年1回しか食べないメニュー。
こうなると、もやはクリスマスの儀式みたいなものですね。
キャンドルを灯して、ロマンチックに。。。ではなく
録画した2時間ドラマを見ながらの、普段通りのディナー(笑)でしたが
楽しかったです。
皆さんも、家族やお友達と素敵なクリスマスをお過ごしくださいネ♪