私の、今年の番組最終日だった昨夜、
吉岡ママから、お節にピッタリの『蕪のナマス』をタップリ頂きました。
ところが、以前彼女から頂いたナマスが、とても美味しかったことを
夫が覚えていたの。。。
私が、2階で部屋着に着替えているうちに、
勝手に、お正月用に冷やしておいた白ワイン、開けてるし!
「ワインにめっちゃ合うな~」って、ピクルスじゃないし(まあ、同じ?)
夫に負けじと、私もワインと交互に
「うん、合う合う」と食べてたら。。。
味見のつもりが、全部食べてしまいました。
せっかくのナマス、新年会で私が作ったことにして
親友に食べさせようと思ってたのに~~(笑)
ところで、今夜のお月様(正確に言うと、昨日が半月でした)
昨夜食べた、蕪にソックリ。何だか、すごく美味しそう♪
吉岡ママから、お節にピッタリの『蕪のナマス』をタップリ頂きました。
ところが、以前彼女から頂いたナマスが、とても美味しかったことを
夫が覚えていたの。。。
私が、2階で部屋着に着替えているうちに、
勝手に、お正月用に冷やしておいた白ワイン、開けてるし!
「ワインにめっちゃ合うな~」って、ピクルスじゃないし(まあ、同じ?)
夫に負けじと、私もワインと交互に
「うん、合う合う」と食べてたら。。。
味見のつもりが、全部食べてしまいました。
せっかくのナマス、新年会で私が作ったことにして
親友に食べさせようと思ってたのに~~(笑)
ところで、今夜のお月様(正確に言うと、昨日が半月でした)
昨夜食べた、蕪にソックリ。何だか、すごく美味しそう♪