キリンビール平田支社長と二人でお届けしています番組、
『緑の奈良とキリンで乾杯!』の中で
先日ご案内した『本搾り・秋柑』
さっそく、昨夜飲みました♪
実は、大好きなパーソナリティの栗生さんに、
またまたゴーヤを頂いたの。
栗ちゃんが愛情込めて育てたゴーヤは、今年は一段と巨大化。
ちなみに昨日料理した一本は、長さ37㎝、重さ420gでした~!!
ゴーヤチャンプルーにしたら、あまりの量に
フライパンからウジャウジャ~と、あふれ出てしまいました(笑)
そして、この沖縄郷土料理に相性抜群なのが、
冷蔵庫でキンキンに冷やしておいた『秋柑』です。
7月に限定発売された『夏柑』は、夏ミカンやはっさく他でしたが
今回のはシークヮーサを中心にレモンとオレンジ。
つまり、沖縄料理に合わないわけないのです~(^^♪
実は、番組内でもつい言っちゃうのですが、
私は、あらゆる缶チューハイの中で、ダントツで好きなのが『本搾り』
理由はね、『本搾り』缶の原材料欄を見て~♪
果汁とウオッカ。。。本当にただそれだけ。
香料や糖類・人工甘味料などの混ぜ物が、一切入ってないのよ。
こんな製品を、大手メーカーさんが作っちゃう事が驚きです。
だから、我が家はビール系飲料以外で常備しているのは
(好奇心から買ってみる新製品をのぞいたら)
『本搾り』シリーズだけ!
ちなみに最初、
「ゴーヤチャンプルーには、ビールやろ~」と文句をたれていた夫も
一口飲んだ瞬間、
「甘くないな~、ご飯に合うわ」と、スグ気に入ってくれました。
いよいよ食欲の秋。
いろんな秋のご馳走に合わせて、飲んでみて下さい。
爽やかだけど酸っぱ過ぎないし、癖がないから
ゴクゴクと飲めちゃいますよ♪
期間限定『秋柑』の発売は9月1日から。
あと数日だけ、お待ちくださいね~(^^♪
『緑の奈良とキリンで乾杯!』の中で
先日ご案内した『本搾り・秋柑』
さっそく、昨夜飲みました♪
実は、大好きなパーソナリティの栗生さんに、
またまたゴーヤを頂いたの。
栗ちゃんが愛情込めて育てたゴーヤは、今年は一段と巨大化。
ちなみに昨日料理した一本は、長さ37㎝、重さ420gでした~!!
ゴーヤチャンプルーにしたら、あまりの量に
フライパンからウジャウジャ~と、あふれ出てしまいました(笑)
そして、この沖縄郷土料理に相性抜群なのが、
冷蔵庫でキンキンに冷やしておいた『秋柑』です。
7月に限定発売された『夏柑』は、夏ミカンやはっさく他でしたが
今回のはシークヮーサを中心にレモンとオレンジ。
つまり、沖縄料理に合わないわけないのです~(^^♪
実は、番組内でもつい言っちゃうのですが、
私は、あらゆる缶チューハイの中で、ダントツで好きなのが『本搾り』
理由はね、『本搾り』缶の原材料欄を見て~♪
果汁とウオッカ。。。本当にただそれだけ。
香料や糖類・人工甘味料などの混ぜ物が、一切入ってないのよ。
こんな製品を、大手メーカーさんが作っちゃう事が驚きです。
だから、我が家はビール系飲料以外で常備しているのは
(好奇心から買ってみる新製品をのぞいたら)
『本搾り』シリーズだけ!
ちなみに最初、
「ゴーヤチャンプルーには、ビールやろ~」と文句をたれていた夫も
一口飲んだ瞬間、
「甘くないな~、ご飯に合うわ」と、スグ気に入ってくれました。
いよいよ食欲の秋。
いろんな秋のご馳走に合わせて、飲んでみて下さい。
爽やかだけど酸っぱ過ぎないし、癖がないから
ゴクゴクと飲めちゃいますよ♪
期間限定『秋柑』の発売は9月1日から。
あと数日だけ、お待ちくださいね~(^^♪