昨日は午後から夫と書店に。
何か面白い本がないかと、探しに行きました。
帰りに寄ったスーパーマーケットの鮮魚売場に
『新物』という金ぴかのシールが貼られたサンマが~♪
旬の時期になると、一尾100円で、トロ箱の中に氷とともに
ギュウギュウ詰めで売られているけれど
出始めの昨日は、気取って一匹ずつトレーに納まっていましたよ。
北海道産で、一尾200円。
胴回りが太くて、ピカピカ光った新鮮な生サンマ。
でも、夕方遅い時間だったので、すべてのトレーに
私の大好きな『30%オフ』シールが~(^^♪
早速、大根とスダチを買って
ついでにビール売場でキリン『秋味』(←今年も缶デザイン派手ですね~)も
忘れずに。。。と。
我が家では、今シーズン初の焼きサンマ。
脂が乗っていて、本当に美味しかったです♪
毎朝食べていたスイカは、最近めっきりと
色・味ともに薄くなってきましたが
そのかわりに、大好きな秋の味覚が続々登場です。
嬉しい季節が、始まりますネ♪
何か面白い本がないかと、探しに行きました。
帰りに寄ったスーパーマーケットの鮮魚売場に
『新物』という金ぴかのシールが貼られたサンマが~♪
旬の時期になると、一尾100円で、トロ箱の中に氷とともに
ギュウギュウ詰めで売られているけれど
出始めの昨日は、気取って一匹ずつトレーに納まっていましたよ。
北海道産で、一尾200円。
胴回りが太くて、ピカピカ光った新鮮な生サンマ。
でも、夕方遅い時間だったので、すべてのトレーに
私の大好きな『30%オフ』シールが~(^^♪
早速、大根とスダチを買って
ついでにビール売場でキリン『秋味』(←今年も缶デザイン派手ですね~)も
忘れずに。。。と。
我が家では、今シーズン初の焼きサンマ。
脂が乗っていて、本当に美味しかったです♪
毎朝食べていたスイカは、最近めっきりと
色・味ともに薄くなってきましたが
そのかわりに、大好きな秋の味覚が続々登場です。
嬉しい季節が、始まりますネ♪