3月31日の朝市に山菜の出品がありました。
ふきの出品です。
春一番に出てきたフキノトウの天ぷらも美味しかったですが、
独特の香りと苦味を持つ透き通った淡い緑色の葉柄は爽やかな春の食材です。
スジを取り茹でて出品です。
ぜんまいの出品です。
太くて、柔らかくて、美味しそう。
茹でて晒してあるので、簡単に調理できます。
冬野菜の収穫が終わってしまった春の畑は淋しく、
朝市にも野菜の出品が少なくて、淋しいですが、
山菜が朝市をにぎわしてくれます。
もう、イタドリを採りに行った人もいるらしい。
それぞれが山菜採りの秘密の場所を持っていて、
楽しい山菜採りです。
ふきの出品です。
春一番に出てきたフキノトウの天ぷらも美味しかったですが、
独特の香りと苦味を持つ透き通った淡い緑色の葉柄は爽やかな春の食材です。
スジを取り茹でて出品です。
ぜんまいの出品です。
太くて、柔らかくて、美味しそう。
茹でて晒してあるので、簡単に調理できます。
冬野菜の収穫が終わってしまった春の畑は淋しく、
朝市にも野菜の出品が少なくて、淋しいですが、
山菜が朝市をにぎわしてくれます。
もう、イタドリを採りに行った人もいるらしい。
それぞれが山菜採りの秘密の場所を持っていて、
楽しい山菜採りです。
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