さて、第3回七味ランチ、その名も「秋の実りの運動会弁当風ランチ」・・・
今回も、入院されている患者さんの嚥下・咀嚼の様子に合わせて、ミキサー食やムースを使った形など、様々な形態で提供しています。
病棟スタッフからは「自分達も食べたい」、
患者さんからは「ソースカツのソースの味がいつもと違ってた」「さつまいもはいつもより甘くておいしかった」「ゼリーはホイップが良かった。おいしかった」「さつまいもはパサパサでなくしっとりとして美味しかった。食べやすかった」など、嬉しい感想を頂いております。
追伸:当日は栄養管理室スタッフの作ったランチョンマットとカードを添えて提供しました。季節に合わせたコスモスと、青空のランチョンマットとカードは、如何でしたしょうか?
少しでも楽しい思い出として残りますように。
皆様の感想やご意見を励みにして、令和3年度の後半も、厨房と栄養管理室一同頑張ります。
(栄養管理室 T / O)