おはようございます 
今日も晴れているので、洗濯ものの心配は
しなくて、いいようです
昨日は、牛の薄切り肉があったので、プルコギ
を作りました
とても簡単にできるのに、どうして今まで作らなかったのか不思議です
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どれが正しい作り方なのか分かりませんが、
私と娘が韓国で見て、味わったことがあるプルコギ
を再現します
玉ねぎ・にんじん・ニラ・エリンギ・パプリカと野菜がたっぷり
後からタンミョン (韓国の春雨) を入れてもよかったという結論に…
※ 簡単な作り方は、下記に残しておきます
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アボガドのごま油和え
味の決め手は、ごま油と塩昆布です
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いただきます!
韓国で味わうプルコギは、もっとお汁がたっぷりですね
食材の保存庫にあったので、韓国海苔のふりかけも一緒に!
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韓国でいただく味は、薄味でお汁がたっぷりです
*ざっとの作り方*
・牛肉は、醤油・酒・砂糖・コチュジャンの入った調味液につけ込んでおきます
・玉ねぎを始め、野菜たちは5㎜程度の千切りにしておきます
・フライパンに油を引き、スライスしたニンニク炒め香りを出します
・続いて、玉ねぎ・にんじんを炒め、炒まったらニラを除く野菜を入れ、
・味を付けておいた牛肉を入れて、炒めます
・ほぼ火が通ったら、最後にニラを入れて混ぜ、
・器に盛ったら、仕上げのごま油少々と、ごまを振って出来上がり!
とても作り方は簡単で、牛肉の切れ端でも大丈夫なのでまた作りたいと思います
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります
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今日も晴れているので、洗濯ものの心配は
しなくて、いいようです
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昨日は、牛の薄切り肉があったので、プルコギ
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とても簡単にできるのに、どうして今まで作らなかったのか不思議です
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どれが正しい作り方なのか分かりませんが、
私と娘が韓国で見て、味わったことがあるプルコギ
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玉ねぎ・にんじん・ニラ・エリンギ・パプリカと野菜がたっぷり
後からタンミョン (韓国の春雨) を入れてもよかったという結論に…
※ 簡単な作り方は、下記に残しておきます
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アボガドのごま油和え
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味の決め手は、ごま油と塩昆布です
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いただきます!
韓国で味わうプルコギは、もっとお汁がたっぷりですね
食材の保存庫にあったので、韓国海苔のふりかけも一緒に!
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韓国でいただく味は、薄味でお汁がたっぷりです
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*ざっとの作り方*
・牛肉は、醤油・酒・砂糖・コチュジャンの入った調味液につけ込んでおきます
・玉ねぎを始め、野菜たちは5㎜程度の千切りにしておきます
・フライパンに油を引き、スライスしたニンニク炒め香りを出します
・続いて、玉ねぎ・にんじんを炒め、炒まったらニラを除く野菜を入れ、
・味を付けておいた牛肉を入れて、炒めます
・ほぼ火が通ったら、最後にニラを入れて混ぜ、
・器に盛ったら、仕上げのごま油少々と、ごまを振って出来上がり!
とても作り方は簡単で、牛肉の切れ端でも大丈夫なのでまた作りたいと思います
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ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります
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