おはようございます
今日も晴れているので、洗濯ものの心配は
しなくて、いいようです
昨日は、牛の薄切り肉があったので、プルコギ を作りました
とても簡単にできるのに、どうして今まで作らなかったのか不思議です
どれが正しい作り方なのか分かりませんが、
私と娘が韓国で見て、味わったことがあるプルコギ を再現します
玉ねぎ・にんじん・ニラ・エリンギ・パプリカと野菜がたっぷり
後からタンミョン (韓国の春雨) を入れてもよかったという結論に…
※ 簡単な作り方は、下記に残しておきます
アボガドのごま油和え
味の決め手は、ごま油と塩昆布です
いただきます!
韓国で味わうプルコギは、もっとお汁がたっぷりですね
食材の保存庫にあったので、韓国海苔のふりかけも一緒に!
韓国でいただく味は、薄味でお汁がたっぷりです
*ざっとの作り方*
・牛肉は、醤油・酒・砂糖・コチュジャンの入った調味液につけ込んでおきます
・玉ねぎを始め、野菜たちは5㎜程度の千切りにしておきます
・フライパンに油を引き、スライスしたニンニク炒め香りを出します
・続いて、玉ねぎ・にんじんを炒め、炒まったらニラを除く野菜を入れ、
・味を付けておいた牛肉を入れて、炒めます
・ほぼ火が通ったら、最後にニラを入れて混ぜ、
・器に盛ったら、仕上げのごま油少々と、ごまを振って出来上がり!
とても作り方は簡単で、牛肉の切れ端でも大丈夫なのでまた作りたいと思います
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しなくて、いいようです
昨日は、牛の薄切り肉があったので、プルコギ を作りました
とても簡単にできるのに、どうして今まで作らなかったのか不思議です
どれが正しい作り方なのか分かりませんが、
私と娘が韓国で見て、味わったことがあるプルコギ を再現します
玉ねぎ・にんじん・ニラ・エリンギ・パプリカと野菜がたっぷり
後からタンミョン (韓国の春雨) を入れてもよかったという結論に…
※ 簡単な作り方は、下記に残しておきます
アボガドのごま油和え
味の決め手は、ごま油と塩昆布です
いただきます!
韓国で味わうプルコギは、もっとお汁がたっぷりですね
食材の保存庫にあったので、韓国海苔のふりかけも一緒に!
韓国でいただく味は、薄味でお汁がたっぷりです
*ざっとの作り方*
・牛肉は、醤油・酒・砂糖・コチュジャンの入った調味液につけ込んでおきます
・玉ねぎを始め、野菜たちは5㎜程度の千切りにしておきます
・フライパンに油を引き、スライスしたニンニク炒め香りを出します
・続いて、玉ねぎ・にんじんを炒め、炒まったらニラを除く野菜を入れ、
・味を付けておいた牛肉を入れて、炒めます
・ほぼ火が通ったら、最後にニラを入れて混ぜ、
・器に盛ったら、仕上げのごま油少々と、ごまを振って出来上がり!
とても作り方は簡単で、牛肉の切れ端でも大丈夫なのでまた作りたいと思います
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