昨日のキムジャンに刺激を受けて、
家にあった立派な大根を 「カクテキ」 にすることに…
まず、塩漬けです
わおっ! すごく水が出てきましたよ
そして、ヤンニョム作り
ニンニク、生姜はもちろんのこと、玉ねぎやりんご、
アミエビの塩辛、イワシのエキス等々が入っています
唐辛子が水分を吸って色鮮やかな赤色になるのをしばし待ちます
水を切った大根と混ぜて、最後に青みのニラ&小ネギを
散らします
大きなタッパー2つ分、出来上がりました!
だって大根が2㎏もあったから…
あと3日ほど発酵を待って、食べ始めようかと思います
美味しく出来てるといいなぁ~
乞うご期待!
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家にあった立派な大根を 「カクテキ」 にすることに…
まず、塩漬けです
わおっ! すごく水が出てきましたよ
そして、ヤンニョム作り
ニンニク、生姜はもちろんのこと、玉ねぎやりんご、
アミエビの塩辛、イワシのエキス等々が入っています
唐辛子が水分を吸って色鮮やかな赤色になるのをしばし待ちます
水を切った大根と混ぜて、最後に青みのニラ&小ネギを
散らします
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だって大根が2㎏もあったから…
あと3日ほど発酵を待って、食べ始めようかと思います
美味しく出来てるといいなぁ~
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