冷凍素材は弁当に便利だったけど・・。
ポチ弁当にも「冷凍インゲン」使っていました。材料の原産国はタイだけど!
お弁当にチョッと青味が欲しい時、必要な分だけ解凍して使えて重宝したのに!
冷凍ホウレン草も残留農薬騒ぎで、今では国産のホウレン草を自分で冷凍。
インゲンも自分で冷凍しなくちゃダメなのかな・・。
10月17日(金)お弁当
黒米入り御飯&昆布佃煮、イカ天ぷら(冷凍)、青ネギ入り玉子焼き
三つ葉海苔酢和え、タケノコ煮物、ミョウガ甘酢漬け
冷凍素材は弁当に便利だったけど・・。
ポチ弁当にも「冷凍インゲン」使っていました。材料の原産国はタイだけど!
お弁当にチョッと青味が欲しい時、必要な分だけ解凍して使えて重宝したのに!
冷凍ホウレン草も残留農薬騒ぎで、今では国産のホウレン草を自分で冷凍。
インゲンも自分で冷凍しなくちゃダメなのかな・・。
10月17日(金)お弁当
黒米入り御飯&昆布佃煮、イカ天ぷら(冷凍)、青ネギ入り玉子焼き
三つ葉海苔酢和え、タケノコ煮物、ミョウガ甘酢漬け