黄金玉子 初登場!
作り方は知っておりましたが、コレステロール値高めのポチには
向かない「おかず」と理解しておりました
それに、黄身だけ味噌漬けにすると余った白身の料理も考えないとネ!
でも、何かの雑誌で「黄金玉子(黄身の味噌漬け)」を見つけてしまった
(味噌味&玉子が大好き)ポチ!
「これ、どんな味がするのかな~ ウチでも作れる 」と、シツコイ!
しかたなく、残り少なくなった味噌のパックで玉子の黄身を漬けて、
「残りは小豆入り淡雪寒天になりました・・」とさ?
引越しの時、電動式ビーターを処分しましたが、泡だて器でも
「アッ!」と、云う間に卵白を泡立ててしまった腕力?に自分で驚いたタマ
10月27日(月)お弁当
黒米入り御飯、えのき入りつくね、オクラ素揚げ、人参友禅炒り
黄金玉子、ギンナン