4月5日(木)お弁当
おにぎり(味付けいなり揚げ&生姜ご飯、焼き海苔)、肉団子(冷凍食品)
青梗菜お浸し、ミニトマト、かまぼこ、春雨炒め煮(春雨、塩そぼろ、キクラゲ、インゲン、錦糸玉子)
油揚げを、そのまま(油抜きせず)フライパンで、
少量の「汁の素」と「砂糖」で煮詰めながら味付けし
冷凍しておくと、刻んでご飯に混ぜ込んだり和え物の具としても
使えて便利ですヨ!
それが面倒であれば、「味付けいなり」として
市販されている物を利用しても良いかもネ!
4月5日(木)お弁当
おにぎり(味付けいなり揚げ&生姜ご飯、焼き海苔)、肉団子(冷凍食品)
青梗菜お浸し、ミニトマト、かまぼこ、春雨炒め煮(春雨、塩そぼろ、キクラゲ、インゲン、錦糸玉子)
油揚げを、そのまま(油抜きせず)フライパンで、
少量の「汁の素」と「砂糖」で煮詰めながら味付けし
冷凍しておくと、刻んでご飯に混ぜ込んだり和え物の具としても
使えて便利ですヨ!
それが面倒であれば、「味付けいなり」として
市販されている物を利用しても良いかもネ!