ポチタマ夫婦日記

4年半の久留米での生活に別れをつげ、横浜に帰って来た二人ですが、「破れ鍋」に「ドジ豚」中年夫婦の生活は相変わらずに・・

20120411弁当

2012年04月11日 | ポチ弁当

 4月11日(水)お弁当

ご飯&高菜漬けと枝豆炒め物、エビチリソース炒め、ハス天ぷら、煮豆(市販品)
中華風玉子焼き(玉子、ハム、切り干し大根、青ネギ)、青梗菜お浸し

お浸し類を「お弁当」に入れる際には、水っぽくならない様に
和える調味料に胡麻油を少量加えています。
おかかすり胡麻を入れたりしても「おかず入れの水没!」
防げますヨ!

今日は「中華風お弁当?」なので醤油と味醂の他
オイスターソースそして胡麻油を使いました。