4月11日(水)お弁当
ご飯&高菜漬けと枝豆炒め物、エビチリソース炒め、ハス天ぷら、煮豆(市販品)
中華風玉子焼き(玉子、ハム、切り干し大根、青ネギ)、青梗菜お浸し
お浸し類を「お弁当」に入れる際には、水っぽくならない様に
和える調味料に胡麻油を少量加えています。
おかかやすり胡麻を入れたりしても「おかず入れの水没!」を
防げますヨ!
今日は「中華風お弁当?」なので醤油と味醂の他
オイスターソースそして胡麻油を使いました。
4月11日(水)お弁当
ご飯&高菜漬けと枝豆炒め物、エビチリソース炒め、ハス天ぷら、煮豆(市販品)
中華風玉子焼き(玉子、ハム、切り干し大根、青ネギ)、青梗菜お浸し
お浸し類を「お弁当」に入れる際には、水っぽくならない様に
和える調味料に胡麻油を少量加えています。
おかかやすり胡麻を入れたりしても「おかず入れの水没!」を
防げますヨ!
今日は「中華風お弁当?」なので醤油と味醂の他
オイスターソースそして胡麻油を使いました。