こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

白い粉

2005年09月01日 | Weblog

今日は「不思議な粉」に出会いました。


高知県は土佐山田町のとある
鉄工所さんにお邪魔したのですが

そこにふと「白い粉」が。


あやしい。。


調味料の類でわない。。。


不思議そうに聞いてみるとその粉の正体は

「苗木保水剤 アクアキープ」




       

 

コップに水を入れて、アクアキープとやらを
一つまみいれてクルクル混ぜると水が見る見る
軽いゼリー状に!


なんだか楽しい♪

 

更にアクアキープとやらを入れると
すんごくゼリー状に!


やはり楽しい♪


ゼリー具合を調整できるみたいです。


この粉をどうゆうふうに使うのかは
酒屋の私が説明しても判らないかもしれないので
詳しくはこちらの
    ↓

有限会社 クボタ鉄工所さん


賢い方なら何か他に色々な事に使えるのかも♪

 

      四国人気ブログランキング。
ポチっと、クリックもお願いしますぅぅ (乂>д<*)オネガイー(乂´□`*) 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする