コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

松花堂弁当

2013-12-15 10:11:28 | (食・レシピ)・和食の献立

12月4日

お造り・・・・・鮪、鯛、甘海老、妻色々

炊き合わせ・南瓜甘煮、湿地含め煮、人参梅煮、筍味噌煮

焼き物・・・・・剥き鰈西京焼き、合鴨スモーク、厚焼き玉子

         はじかみ

揚げ物・・・・・海老紫蘇巻揚げ、烏賊黄身揚げ、オクラ、茄子

         松葉銀杏

蒸し物・・・・・茶碗蒸し

御飯・・・・・・・鮭の親子御飯

吸い物・・・・・手毬麩、みつ葉、刻み柚子

漬物・・・・・・・しば漬け

フルーツ・・・・メロン、柿、苺(三種盛り)

P1000384_2

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

海鮮フライ玉とじ丼

2013-12-15 09:44:10 | (食・レシピ)・丼ぶり類の献立

主食、海鮮フライ玉とじ丼(カキ、エビ、イカ)

副菜、がんもの煮物

副菜、オクラとカニカマの和え物

味噌汁

漬物

P1000382_3

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする