コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

イベント

2014-03-24 17:12:12 | (食・レシピ)・イベント

春の松花堂弁当

お造り・・・・・・鮪、甘海老、妻色々

炊き合わせ・・筍土佐煮、花麩含ませ、菜の花含ませ

焼き物・・・・・・鮭塩焼き、合鴨スモーク、厚焼き玉子、

         はじかみ

揚げ物・・・・・海老黄身揚げ、メ鯒ゆかり揚げ、茄子、青唐

蒸し物・・・・・蟹茶碗蒸し

御飯・・・・・・・桜御飯

吸い物・・・・・手毬麩、三つ葉、刻み柚子

漬物・・・・・・・しば漬け

デザート・・・・黒糖プリン

P1000421

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和風おろしハンバーグ

2014-03-24 16:57:02 | (食・レシピ)・洋食の献立

主菜、和風おろしハンバーグ

副菜、マカロニサラダ

副菜、がんもの煮物

御飯、十五穀米

味噌汁

漬物

P1000418_2

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする