ラーメンの献立
主食、味噌ラーメン
副食、高菜チャーハン
副菜、イカリングフライ
デザート、小倉桜ゼリー
味噌ラーメン
材料・・・豚挽肉、キャベツ、玉葱、人参、キクラゲ、筍、もやし、浅葱、コーン、白胡麻
スープ・・・がらスープ、味噌ラーメンの素、ねぎ油
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
丼の献立
主食、ネギトロ丼
ネギトロ丼
材料・・・白飯、マグロのタタキ、浅葱、刻み海苔、温泉卵、胡麻、ガリ、山葵
和食の献立
主菜、ムキカレイの西京焼き
副菜、大根の煮物
副菜、昆布の煮物
御飯
汁物、白菜と豆腐の味噌汁
漬物
ムキカレイの西京焼き
材料・・・ムキカレイ120g、白味噌、味醂、酒、砂糖
主菜、真鱈の煮付け
副菜、ツナとポテトのサラダ
副菜、ジャーマンポテト風
御飯、
汁物、若布と油揚げの味噌汁
真鱈の煮付け
材料・・・真鱈120g、塩、水、酒、味醂、砂糖、醤油、生姜
主食、いくらの親子丼
いくらの親子丼
材料・・・白飯、鮭フレーク、いくらの醤油漬け、錦糸卵、刻み海苔、浅葱、ガリ
中華の献立
主菜、豚肉とキャベツの卵炒め
副菜、ほうれん草の胡麻和え
副菜、おろし納豆
汁物、若布と麩の味噌汁
主菜、鯖の蟹味噌ソース焼き
鯖の蟹味噌ソース焼き
材料・・・鯖切り身120g、塩、マヨネーズ、蟹味噌ソース
主菜、揚げ出し豆腐肉野菜あんかけ
副菜、ゴボウサラダ
汁物、キャベツと油揚げの味噌汁
揚げ出し豆腐の肉野菜あんかけ
材料・・・木綿豆腐、片栗粉、豚バラ肉、人参、もやし、しめじ、玉葱、浅葱
主菜、タンドリーチキン
タンドリーチキン
材料・・・鶏もも120g、タンドリーペースト、プレーンヨーグルト
カレーの献立
主食、ホワイトカレー
ホワイトカレー
材料・・・鶏腿肉、人参、玉葱、ジャガイモ、カリフラワー、ブロッコリー
鶏がらスープ、ホワイトソース、カレー粉、牛乳、塩、胡椒、バター
ターメリックライス
主菜、豚肉と茄子の甘辛味噌炒め
副菜、がんもの煮物
洋食の献立
主菜、豚ロースカツ(味噌)
主菜、豚肉の角煮
副菜、肉詰め信田
副菜、金平牛蒡
汁物、豆腐と若布の味噌汁
豚肉の角煮
材料・・・豚バラ肉150g、だし汁、生姜、醤油、砂糖、味醂、酒、辛し
リーフレタス、紫玉葱、浅葱
※じっくり煮込んだ豚バラ肉トロトロで美味しく仕上がりました・・・・・・・にもいけますね・・・・・・・
スパゲティの献立
主食、豚肉と水菜のピリ辛味噌スパゲティ
副食、ベジタブルライス
副菜、エビナゲット
デザート、パイナップル
豚肉と水菜のピリ辛味噌スパゲティ
材料・・・パスタ、キャベツ、人参、玉葱、しめじ、水菜、豚バラ肉、刻み海苔
回鍋肉ソース、刻み紅生姜
※これもありって感じのパスタかな・・・・・・・・・・びみょ~~~
主菜、白身魚のフライ
副菜、彩り豆腐のしんじょ
副菜、キムチとポテトのサラダ
フォロー中フォローするフォローする