昨夜は強風、豪雨、おまけに雷が鳴り響き ちかくに落ちたような音でした。
コタは驚いてうろうろ一晩中落ち着きませんでした。
寝不足なのか昼間は爆睡しています。
お母さんもコタにつきあって寝不足ですよ~^^
朝には雨も上がり気温もどんどん上がって夏日のような日でした。
でも 明日は又 平年並みの気温になるそうです。
今日の夕日はなんだか大きく見えました。
春に三日の晴れは無しなんて本当ですね。
昨夜は強風、豪雨、おまけに雷が鳴り響き ちかくに落ちたような音でした。
コタは驚いてうろうろ一晩中落ち着きませんでした。
寝不足なのか昼間は爆睡しています。
お母さんもコタにつきあって寝不足ですよ~^^
朝には雨も上がり気温もどんどん上がって夏日のような日でした。
でも 明日は又 平年並みの気温になるそうです。
今日の夕日はなんだか大きく見えました。
春に三日の晴れは無しなんて本当ですね。
新たまねぎが出ています。 日持ちしないのでピクルスを作りました。
朝 漬けると夕飯に食べられます。
こちらでは新たまねぎの産地があり たまねぎ取りの募集もあり、
美味しいたまねぎのブランドだそうです。
今日はスーパーで買ったたまねぎですが甘くて美味しかったです。
このレシピですが味を見て加減しています。
たまねぎ 3個 : 酢150cc 水100cc 砂糖大匙4 塩小匙1 オイル大匙2
黒コショウ 粒20 マスタード シード、鷹の爪、ローリエ、にんにく、等です。
たまねぎはくし型に切って、酢など他の材料を一度煮立たせて漬け込みます。