コタです。
毛づくろいに余念がありません。
本当はちょっと悪い子なんですよ。
またまた喧嘩したようで足に毛の抜けた後が・・・
帰ってきて大人しくしているので怪しいな~と
思っていたらやっぱりでした。
お顔隠しても分かったよ~
ごめんなさぁ~い
ばれちゃった!!
弱いのに気が強くて困ります。
足元にくっついてくるのはこんな理由があったのでした。
コタです。
毛づくろいに余念がありません。
本当はちょっと悪い子なんですよ。
またまた喧嘩したようで足に毛の抜けた後が・・・
帰ってきて大人しくしているので怪しいな~と
思っていたらやっぱりでした。
お顔隠しても分かったよ~
ごめんなさぁ~い
ばれちゃった!!
弱いのに気が強くて困ります。
足元にくっついてくるのはこんな理由があったのでした。
ハングル仲間の友人宅で一品持ち寄りで誕生パーティをすることになり
50代から70代8人の集まりになりました。
お誕生日を祝う年でもないと我々アジュマ(おばさん)達は思いましたが
先生が韓国ではお誕生日のお祝いは一番大切だからと言う事で・・・
わかめのお汁は身体の中を綺麗にしてくれるから必ず食べるそうです。
牛肉、わかめをごま油でいためスープを加えて最後に溶き卵を入れました。
日本の澄まし汁の味とは違い濃くがあります。
韓国風肉じゃが・・・中の材料は同じで、あま辛い味。
イカとしし唐ピーマンの炒めたもの・・・辛さが強く味も濃い味。
両方とも韓国の味噌コチュジャンと日本の味噌も使ったそうです。
以上先生の韓国家庭料理でした。
デザートには豆腐を使ったゼリーが珍しかったです。
これは90歳のおばあさんに教えて頂いたそうで
長生きのご利益あるかもです。
写真撮る前にお腹の中に・・・
全部 マシッソヨでした。美味しかったです。
AM11時~PM4時頃まで
お腹も話題も満腹、満腹でした。
そこのお宅に今美しく咲いていた花。
~ナニワイバラ~
挿し木したいので頂いてきました。
我が家にも咲いて欲しい花です。