サツマイモの蒸まんじゅうを作りました。
子供の頃母がおやつに作ってくれた鬼のげんこつ。
ゴツゴツしてて「げんこつ」のようでしょう?^^
思いだしながらだったんですができました。
懐かしく食べましたが。。。
この蒸まんじゅうの呼び名は我が家だけかもしれませんね~
つなぎの薄力粉に白玉粉を少し入れてあります。
材料のさつまいも。
家庭菜園で収穫したサツマイモ。
大小様々。。。
大きい方が甘くてほくほくして美味しいです。
サツマイモの蒸まんじゅうを作りました。
子供の頃母がおやつに作ってくれた鬼のげんこつ。
ゴツゴツしてて「げんこつ」のようでしょう?^^
思いだしながらだったんですができました。
懐かしく食べましたが。。。
この蒸まんじゅうの呼び名は我が家だけかもしれませんね~
つなぎの薄力粉に白玉粉を少し入れてあります。
材料のさつまいも。
家庭菜園で収穫したサツマイモ。
大小様々。。。
大きい方が甘くてほくほくして美味しいです。