今日のコタ

ブログの主人公コタが天国に旅立ちました。
日常のことなどを綴って行こうと思います。

鬼のゲンコツ。

2013-10-10 21:59:52 | 料理 スイーツ。

サツマイモの蒸まんじゅうを作りました。

子供の頃母がおやつに作ってくれた鬼のげんこつ。

ゴツゴツしてて「げんこつ」のようでしょう?^^

思いだしながらだったんですができました。

懐かしく食べましたが。。。

この蒸まんじゅうの呼び名は我が家だけかもしれませんね~

つなぎの薄力粉に白玉粉を少し入れてあります。

 

材料のさつまいも。

家庭菜園で収穫したサツマイモ。

大小様々。。。

大きい方が甘くてほくほくして美味しいです。