今日のコタ

ブログの主人公コタが天国に旅立ちました。
日常のことなどを綴って行こうと思います。

秋の味覚。

2013-10-12 22:20:27 | 料理 スイーツ。

夕飯は秋の味覚です。

新米の銀杏ご飯。

キノコ(シイタケ、マッシュルーム、エノキ、シメジ)のマリネ。

サツマイモとリンゴの箸休め。

}さんま(画面に無)など秋一色でした。

学校の周りから拾い集めた銀杏です。

綺麗にしました。

臭いし、果肉がぐちゃぐちゃだし。。。

、マスクにゴム手袋、ゴム長で潰して水で流してと結構な作業でした。

現れたのは。。。

白くきれいで固い外側。

火を通すと透き通ったグリーン色のもちもちな中の実(核)

美味しくいただき

自然の恵みにごちそうさまでした。