いま 鳥ハム作りにはまっています。
簡単で美味しいハムです。
砂糖と塩と胡椒を擦り込んで2~3日寝かせます。
冷蔵庫でね^^
これは三日経ったものですが
一時間ほど塩抜きし このように縛ります。
沸騰した中に入れ また三分ほど沸騰させ
そのまま冷めるまで置きます。(7~8時間ぐらい)
ハムです。
美味しいハムが出来ました。
塩麹に漬けたハムも美味しかったですが
今回はコショウたっぷりそして乾燥バジルやタラゴンなどの
香草の香りでより美味しい気がします。
いま 鳥ハム作りにはまっています。
簡単で美味しいハムです。
砂糖と塩と胡椒を擦り込んで2~3日寝かせます。
冷蔵庫でね^^
これは三日経ったものですが
一時間ほど塩抜きし このように縛ります。
沸騰した中に入れ また三分ほど沸騰させ
そのまま冷めるまで置きます。(7~8時間ぐらい)
ハムです。
美味しいハムが出来ました。
塩麹に漬けたハムも美味しかったですが
今回はコショウたっぷりそして乾燥バジルやタラゴンなどの
香草の香りでより美味しい気がします。