イチジクを沢山いただきました。
「最後のイチジクで小粒」だけれどとのことでしたが嬉しいです~^^
52個 お鍋に山盛りで~す。
お鍋二つに分けて。。。
昨夜からイチジクを煮始めました。
イチジクの甘露煮です。
熟したもが多いときはお水は入れませんが
今回はワインを半カップ入れ砂糖を加えて煮て行きます。
今日も朝から煮詰めて出来上がった「イチジクの甘露煮。」
かたくもなく軟らかくもなく もっちりした食感で幾つでも食べられそうです。
家中に秋の終わりと冬の訪れを感じる甘い香りがいっぱいでした。
季節でない果物が手に入りますが
やっぱり旬のものが一番美味しいと思いますね~。
秋の果物もお終いになってきました。
リンゴ ミカンなど 冬の果物が美味しくなってきます。
風邪の予防にはビタミンCでしょうか?^^