いくら のしょうゆ漬けを初めて作ってみました。
ご飯に乗せると いくら でも食べられそう~^^
何時もはスルーするんですが。。。
スパーの鮮魚売り場にある生の筋子買っちゃいました。
私は温い温いお水に塩を入れて(海水ぐらい)ほぐしていきました。
(魚屋さんに聞いた方法)
薄皮だけ残っていきます。(ちょっとグロ)
後はきれいな水で2~3回洗います。
調味料を加えてかき混ぜて。。。
(酒 みりん 醤油)
冷蔵庫で一日経ったらきれいな粒粒になってプチプチしています。
思ったより簡単で美味しい!!
日持ちしないので少し冷凍保存してあります。
お父さんは痛風が怖くて食べない と言いながら食べました。(笑)
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