寒さも本格的になり、畑の冬野菜が元気になりました。
聖護院ダイコン
人参
葉が立派なので期待をして抜いてみました。
ダイコンはまぁまぁの出来、ニンジンは太りすぎたようです~。
ダイコンで甘酢漬けにしてみました。
千枚漬けのようにスライスして直接「カンタン酢」につけたので
夕飯に美味しくいただきました。
~自家製甘酒~
炊飯器のおかゆに麹を混ぜ入れ
そのまま8時間寝かせたら出来上がりです。(温度60°キープする)
自然な甘さでほんわり温まります。
寒さも本格的になり、畑の冬野菜が元気になりました。
聖護院ダイコン
人参
葉が立派なので期待をして抜いてみました。
ダイコンはまぁまぁの出来、ニンジンは太りすぎたようです~。
ダイコンで甘酢漬けにしてみました。
千枚漬けのようにスライスして直接「カンタン酢」につけたので
夕飯に美味しくいただきました。
~自家製甘酒~
炊飯器のおかゆに麹を混ぜ入れ
そのまま8時間寝かせたら出来上がりです。(温度60°キープする)
自然な甘さでほんわり温まります。