毎朝の仕事は垣根の山茶花の花びら掃除から始まります。
掃いた後から はらはら と散ってきます。
今 真っ盛りな山茶花です。
ドイツの伝統的なお菓子 シュトーレンを作りました。
形はいまいちですが何とかそれらしくできたので娘に納得してもらいました。
クリスマス会までにはきっと美味しくなるはずです。^^
時間がたつほどしっとりして味がなじんでいきます。
ラム酒漬けのくだもの、アーモンド、クルミなどなどが入っています。
発酵があまりうまくいかなくて心配しましたけれど。。。
毎朝の仕事は垣根の山茶花の花びら掃除から始まります。
掃いた後から はらはら と散ってきます。
今 真っ盛りな山茶花です。
ドイツの伝統的なお菓子 シュトーレンを作りました。
形はいまいちですが何とかそれらしくできたので娘に納得してもらいました。
クリスマス会までにはきっと美味しくなるはずです。^^
時間がたつほどしっとりして味がなじんでいきます。
ラム酒漬けのくだもの、アーモンド、クルミなどなどが入っています。
発酵があまりうまくいかなくて心配しましたけれど。。。