秋刀魚の卯の花漬けをいただきました。
千葉の九十九里地方の代表的な郷土料理です。
セグロいわしの卯の花漬けが一般的でスーパーにもならんでいます。
秋刀魚の卯の花漬けはこの季節だけで新鮮な秋刀魚に
酢、砂糖で味付けした おからで作るそうです。
私は作ったことはありません。
秋刀魚は塩焼きが一番おいしい!!です~^^
秋刀魚は秋刀魚でも絵に描いてみました。
俳画を描くようになったのはまだ間がないので自信ありません。
秋刀魚に見えるでしょうか?
秋刀魚の卯の花漬けをいただきました。
千葉の九十九里地方の代表的な郷土料理です。
セグロいわしの卯の花漬けが一般的でスーパーにもならんでいます。
秋刀魚の卯の花漬けはこの季節だけで新鮮な秋刀魚に
酢、砂糖で味付けした おからで作るそうです。
私は作ったことはありません。
秋刀魚は塩焼きが一番おいしい!!です~^^
秋刀魚は秋刀魚でも絵に描いてみました。
俳画を描くようになったのはまだ間がないので自信ありません。
秋刀魚に見えるでしょうか?