風邪予防にと生姜シロップを作りました。
パラパラ シナモンを。。。
シロップを採った後の生姜はショウガ糖に。。。
ピリッとしてあと引くので食べすぎに注意ですよ~。
胃が痛くなっちゃいました。^^
生姜シロップ=ジンジャーシロップ
薄切りにした生姜を水と砂糖で煮る
15分~20分ぐらい弱火で煮てシロップと生姜に分ける
生姜が半乾きになったグラニュー糖を塗しつける。
ちょっと のどに違和感があったらすぐ飲んだり食べたりしてます。
体が温まりほっと安らぎます。
風邪予防にと生姜シロップを作りました。
パラパラ シナモンを。。。
シロップを採った後の生姜はショウガ糖に。。。
ピリッとしてあと引くので食べすぎに注意ですよ~。
胃が痛くなっちゃいました。^^
生姜シロップ=ジンジャーシロップ
薄切りにした生姜を水と砂糖で煮る
15分~20分ぐらい弱火で煮てシロップと生姜に分ける
生姜が半乾きになったグラニュー糖を塗しつける。
ちょっと のどに違和感があったらすぐ飲んだり食べたりしてます。
体が温まりほっと安らぎます。