今日はこんなことを。。。
ミニトマトがたくさん採れたのでトマトソースに挑戦です。
2キロのミニトマトの皮の湯むきは嫌なので全部煮ることに・・・
洗ってヘタは取ってあります。
強火でぶくぶくしてきたら弱火にして煮崩れするまで煮て
そのあとミキサーにかけます。
皮、種とも全然気になりません。
しばらくに詰めていきます。
半分以下なり へらで混ぜてみて↓になれば出来上がり。
少々の塩味しかついていませんので
いろいろなソースとして使えます。
今日はピザソースにしました。
トマトソースに玉ねぎ、にんにく、ベーリーフ、バジルなど入れ
ソースができる間にピザに生地作りです。
で
我が家で採れた夏野菜で。
玉ねぎ、茄子、ピーマン、ゴーヤ、オクラ、に自家製のアンチョビのピザ。
と
ピーマン、トマト、ベーコン、玉ねぎ、庭のバジルのピザ。
ちょうど娘がお休みだったので二人で食べながら(2時ごろに)
夕飯はいらないかもね~^^言ってましたが・・・
なんのなんの。。。
やっぱり時間になれば、夕飯はしっかり食べました。(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます