今日のコタ

ブログの主人公コタが天国に旅立ちました。
日常のことなどを綴って行こうと思います。

新たまねぎのピクルス

2010-03-16 23:35:03 | インポート

新たまねぎが出ています。 日持ちしないのでピクルスを作りました。

朝 漬けると夕飯に食べられます。

  

こちらでは新たまねぎの産地があり たまねぎ取りの募集もあり、

美味しいたまねぎのブランドだそうです。

今日はスーパーで買ったたまねぎですが甘くて美味しかったです。

このレシピですが味を見て加減しています。

たまねぎ 3個 :  酢150cc  水100cc 砂糖大匙4 塩小匙1 オイル大匙2

黒コショウ 粒20 マスタード シード、鷹の爪、ローリエ、にんにく、等です。

たまねぎはくし型に切って、酢など他の材料を一度煮立たせて漬け込みます。

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (emi)
2010-03-16 23:55:00
新たまねぎは甘くって美味しいですよね?
我が家でも、おばぁちゃんの畑で採れるので
家の中にコロコロコロがっています。

ピクルス簡単に作れるのですね
今度作ってみようかな~?
返信する
Unknown (コタ)
2010-03-17 15:56:11
emiさん 今日は。
新たまねぎ転がってるんですか?
良いですね~^^
ピクルス簡単で美味しいので是非お勧めします。
冷蔵庫で一週間は大丈夫です。
娘と私は酸っぱい物が好きなのですぐ無くなってしまいます。
返信する

コメントを投稿