このシーズンの梅仕事は終わりになりました。
梅ジャム
少し酸味がありますが蒸し暑い日にはさっぱりしていいかな~なんて^^
梅の砂糖を入れ焦がさないようにしていたら もうびっくり はねて!!
火傷。。。あち!!ち~慌てて冷やしましたが ひりひり(>_<)いた~~
水ぶくれが。。。
一週間したらよくなるでしょうかね?
梅干し漬けたのも無事に梅酢が上がってきました
後は、梅雨明けしたら梅を干しましょう~^^
このシーズンの梅仕事は終わりになりました。
梅ジャム
少し酸味がありますが蒸し暑い日にはさっぱりしていいかな~なんて^^
梅の砂糖を入れ焦がさないようにしていたら もうびっくり はねて!!
火傷。。。あち!!ち~慌てて冷やしましたが ひりひり(>_<)いた~~
水ぶくれが。。。
一週間したらよくなるでしょうかね?
梅干し漬けたのも無事に梅酢が上がってきました
後は、梅雨明けしたら梅を干しましょう~^^
イチゴジャム、ブルーベリージャム、リンゴジャムは作ったことがありますが、梅ジャムを作ったことがない私。
火にかけていると結構、はねるんですね。
それにしても、真っ赤になって水ぶくれが痛々しいです。
ひどくなっていないといいんですけど、気になって、今さらとは思いつつ、コメントさせてもらいました。
手はとってもよく使う場所なので、しばらくは家事など、やりにくいかもしれませんが、お大事になさってくださいね。
お返事がとても遅れて申し訳ありません。
おかげさまでやけどのほうは良くなりました。
水ぶくれをつぶさないようにしていました。
しばらくパソコンはお休みしますのでよろしくオンr該いたします。