8月には不出来だったゴーヤが毎日3~4本採れるようになりました。
なんか。。。料理もマンネリしたのでピクルスにしてみました。
ゴーヤを半分に切り種もワタも一緒に使います。
5ミリぐらいに切りさっと茹でて冷めたらしっかり水を絞って、
はやりのカンタン酢で漬け込みました。中にニンニクと唐辛子を入れてあります。
漬けて30分ぐらいからでも食べられますが
翌日のほうが味が染みて シャキシャキ感はしっかり残っています。
酢が効いてるせいか苦みは気になりません。
箸休めにいいですよ~^^
カンタン酢って本当に簡単で手間なしです。
今日の夕焼け~18時20分
怪しい夕焼け空です。
雲が広がったり日が射したりと はっきりしない日でしたが、雨は降りませんでした。
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