goo blog サービス終了のお知らせ 

愛犬「まる」「りん」のつぶやき日記

我が家の息子 キャバリア「まる」と 元保護犬の娘 「りん」の日常を
写真付きで綴っていきます。

みんなでバーベキュー~そうだ蓼科行こう④

2020年10月19日 06時59分17秒 | 旅行(長野)

「アルトピアーノ蓼科」への旅行

楽しみの一つは プライベートサイトでのバーベキューですね(^_^)

ちょうど夕日が沈む頃から開始しました 夜は「テラス蓼科」へも行くので早めにね

「まる」と「りん」には お肉が焼けるまでここで待ってもらうことに(^^ゞ

この日の食材

定番の野菜に加茂ナスを加えました 冷凍ピザ 生ハムのサラダ

お肉はもちろんですが 陽が沈むと気温も下がってくるのでこれも用意!

シーフードミックス入りの「ブイヤベース」\(^o^)/

コテージの中で調理しておきました

『そうだよ』 「まる」は待ちきれなくなっていますね(^^ゞ

『もうちょっと待ってね』 備え付けの「ガスグリル」の温度がなかなか上がらず

お肉や野菜がなかなか焼けなくて・・・「ガスグリル」を追加で持ってきてもらいました

それでようやく野菜などが焼けてきたので~

『お肉じゃないけどご飯ね』 お待ちかねの「まる」に(^^ゞ

「りん」も待ちきれなくなっていたね(^^ゞ

『もうちょっとね(^^ゞ』

ウッドデッキにあった机と椅子は 庭に降ろしての屋外バーベキュー!

メインのお肉が焼けるまでは ブイヤベースを食べて待ち(^^ゞ

「霧ヶ峰」の方向へ陽が沈み いい夕焼けが見れたりもしていいね!

寒いかな~と思って「まる」には毛布を巻いてあげました

足元にある「アウトドアヒーター」も 管理棟から借りました

足元が暖かくなるので助かりました

お肉は 牛ステーキ肉や焼き鳥 豚のお肉など 加茂ナスは丸ごと焼き上げました

食べきれなかった分は持ち帰ることにして バーベキューは終了

このあとは焚き火を楽しみましょう🔥

先日買った「焚き火台」を使いました

そして途中で買ってきた巨大「マシュマロ」を焼いて食べます(^^ゞ

結構でかいでしょ!

カリッとなったところを食べると トローリとなっていて美味しい(^_^)

みんなで焚き火も楽しみました

ほっこり時間を家族みんなで堪能したのでした

 

最後までお読みいただき ありがとうございました

 にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする