「アルトピアーノ蓼科」への旅行
楽しみの一つは プライベートサイトでのバーベキューですね(^_^)
ちょうど夕日が沈む頃から開始しました 夜は「テラス蓼科」へも行くので早めにね
「まる」と「りん」には お肉が焼けるまでここで待ってもらうことに(^^ゞ
この日の食材
定番の野菜に加茂ナスを加えました 冷凍ピザ 生ハムのサラダ
お肉はもちろんですが 陽が沈むと気温も下がってくるのでこれも用意!
シーフードミックス入りの「ブイヤベース」\(^o^)/
コテージの中で調理しておきました
『そうだよ』 「まる」は待ちきれなくなっていますね(^^ゞ
『もうちょっと待ってね』 備え付けの「ガスグリル」の温度がなかなか上がらず
お肉や野菜がなかなか焼けなくて・・・「ガスグリル」を追加で持ってきてもらいました
それでようやく野菜などが焼けてきたので~
『お肉じゃないけどご飯ね』 お待ちかねの「まる」に(^^ゞ
「りん」も待ちきれなくなっていたね(^^ゞ
『もうちょっとね(^^ゞ』
ウッドデッキにあった机と椅子は 庭に降ろしての屋外バーベキュー!
メインのお肉が焼けるまでは ブイヤベースを食べて待ち(^^ゞ
「霧ヶ峰」の方向へ陽が沈み いい夕焼けが見れたりもしていいね!
寒いかな~と思って「まる」には毛布を巻いてあげました
足元にある「アウトドアヒーター」も 管理棟から借りました
足元が暖かくなるので助かりました
お肉は 牛ステーキ肉や焼き鳥 豚のお肉など 加茂ナスは丸ごと焼き上げました
食べきれなかった分は持ち帰ることにして バーベキューは終了
このあとは焚き火を楽しみましょう🔥
先日買った「焚き火台」を使いました
そして途中で買ってきた巨大「マシュマロ」を焼いて食べます(^^ゞ
結構でかいでしょ!
カリッとなったところを食べると トローリとなっていて美味しい(^_^)
みんなで焚き火も楽しみました
ほっこり時間を家族みんなで堪能したのでした
最後までお読みいただき ありがとうございました