久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

而今 純米吟醸 解禁!

2008年05月10日 17時31分22秒 | Weblog
本日、待望の而今〝火入れ酒〟が解禁となりました。
その、先手をきって入荷してきたのは
『而今 純米吟醸千本錦(火入れ)』です!

以前の『生原酒』の内容とは違い季節と同様に薄着姿で高感度アップ。
9号酵母による品のある吟醸香は美しい女優さんを思わせます・・

そして、『生原酒』時代の荒々しさ・初々しさが取れ丸みを帯びた柔らかさすら感じさせます。口に含むと米の甘みがふっくらと広がり、まさに而今ワールド突入!
また、而今には欠かせない強調性のある「酸」も元気に跳ね返って来ます。

而今シリーズの中でも人気の高い〝千本錦(火入れ)〟本日より解禁です!

而今 純米吟醸 千本錦火入れ 1・8L 3150円 720ml 1575円
*お一人様1・8L瓶1本、または720ml瓶1本のみの販売です。
(数量に限りがございますので品切れ時はご勘弁下さい)