久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

而今 特別純米9号酵母(火入れ)入荷!

2009年06月23日 18時52分41秒 | Weblog
本日、『而今 特別純米9号酵母(火入れ)』が入荷しました!

今期より麹米に「山田錦」を使用した新星【特別純米酒】が生まれました。
(試験的醸造)

利き酒して見ると、以前よりも若干、華やかな香りで酒自体に厚みを感じさせます!また、「火入れ」ではありますが生酒に近い風味があり主張性あり。
勿論、ジューシーな味わいの後のキレは健在。
純米吟醸酒と言っても過言ではありません。
こんな純米酒あってもいいのでしょうか?

●而今 特別純米9号酵母(火入れ) 1・8L 2730円
*お一人様一本のみの発売です。(720mlは完売しました)