久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

麒麟山 大吟醸紅葉 長期熟成

2010年10月16日 15時22分56秒 | Weblog
今、3年間以上の長い眠りから目覚めます。

麒麟山 大吟醸 紅葉

新潟県産【越淡麗】を使用し、タンクでじっくり熟成させた後、ビン詰めし、さらに専用の『紅葉蔵』にて低温管理で貯蔵。長い月日を経て、しっとりまろやかに仕上がった大吟醸【紅葉】は、一本一本を酸素から守る真空包装をおこない出荷!

津川の豊かな自然のもとで醸された【紅葉】は、3年間以上の熟成・低温貯蔵を経て、旨味ののった秋の食材に良く合う、しっとりまろやかな美酒に仕上がりました。


2007年2月2日 仕込み開始
2007年3月17日 タンクにて貯蔵(8度)
2010年2月16日 ビン詰め
2010年3月18日 専用貯蔵庫にて貯蔵(10度)
2010年10月14日 麒麟山酒造より出荷

●麒麟山 大吟醸 紅葉 長期熟成 1・8L 6300円