久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【初亀 荒ばしり本醸造 生酒】入荷!

2011年12月02日 20時00分02秒 | Weblog
【初亀醸造新酒第二弾!】

2000円台のベストセラー酒!!

★初亀 荒ばしり本醸造 生酒★

この価格でいいんですか!?

とにかくフレッシュ!!
微かに炭酸の残る爽やかさと、スッキリ感のあるお酒です。
炭酸を残すため上槽してから瓶詰めまでの期間が短いのが特徴です。

【荒ばしり】
日本酒を搾る工程で始めにお酒が流れ出る状態を〝荒ばしり〟と言います。
荒々しく力強いうすにごりのお酒です。
まさに新酒の中の新酒の味わいです!

コストパフォーマンス新酒
●初亀 荒ばしり本醸造 生酒 1・8L 2100円 720ml 1050円(限定酒)